32. Вино Поэзии

Вино Поэзии,
                Игристый твой напиток
Дарует силы,
                Жертвенность, любовь.
И объясняет,
                И пьяня, волнует,
Куда-то манит
                И прощает вновь.
То море зыбкое,
                А то игристый ветер,
И облака,
                И сон,
                И явь…
То путь вперёд –
                Лучист и светел,
Но вдруг – болото,
                И темно,
                И грязь…
И снова обожжёт глоток стиха, как прежде,
И праздником наполнится душа    .
Какое счастье – жить в надежде
И пить вино Поэзии, любя!
1.05.95

Опять пришло – захлёстывают строчки,
Как будто шторм – накрыло с головой…
Вся в море рифм – и не могу поставить точки…
О, Господи, да что ж это со мной?
1.05.95


Рецензии