Пиво привезли

В субботу в чайную посёлка из Иркутска завезли бочечное пиво. И любители его, прихватив вяленых ельцов, а кто и хариуса, толпились на улице и у буфета, где разбитная, смазливая пышногрудая буфетчица Дуся, ловко управляясь с кружками, и, подзадоривая и поощряя мужичков, приговаривала: - «Пиво - это ерунда! Пиво, водка, колбаса - вот это да!» Подвыпившие же кавалеры оказывали ей всяческое внимание, «подбивая клинья», на что Дуся реагировала весьма благосклонно. На этой почве и по другим причинам возникали иногда между мужичками словесные выяснения отношений, типа: «Ты понял, на понял не бери, а бери с булды на булду!» Порой словесные перепалки доходили до потасовки. Но и здесь действовало неписаное правило: драться только один на один, на чистых, т. е. без каких-либо предметов в руках, до первой крови, лежачего не бить. Заканчивались такие поединки чаще всего вничью и, в знак примирения, рукопожатием.
«Губит людей не пиво - губит людей вода!»


Рецензии