Эсперанто и Куздра...

Курка высидел   -курёнки
и кудахтала   ве*-двор...
Кур сердито   скукарекнул
и запрыгнул   шну*-забор...

Не везёт вобще    пу*-бокры,-
глочен* куздра    штэчьно* зла...
Ня ба*-бокэр    будланула;
откудрячен*    вся семья...



Прим.:
--Смыслы здесь только грамматические. Куздра= известная модель Щербы...
--ве*-двор= во дворе
--шну*-забор= на забор
--пу*-бокры= не везёт .. бокрам
--глочен*= глочная; от: глокая.
--штэчьно*= от: штэко
--Ня ба*-бокэр= она бокра "огорчила"
--откудрячен* = и бокрёнку от куздры попало...


Рецензии