Эволюция

Ничтожны, безмолвны и незаметны-
Они живут там, где могут.
Но до них там никто не мог,
А после них, могут все остальные-
Заносчивые, яркие и большие.
Позволяют себе
Громкие звуки и нескромные запахи,
Множество лиц и названий,
Набивают библиотеки
Многотомными пояснениями
К своему быстроживущему телу.
Оно могло быть добрым,
Но, восновном, было злое.
И не дождавшись,
Хотя бы лёгкого утомления,
Траки рубленых грубых подошв
Глушат слабый сигнал-
Беззащитную первичную неоднородность.
Вездеходная цивилизация,
После которой
Никто не живёт.


Рецензии
Иринушка первыми появились наверное лишайники.
Согласен, природа Севера очень ранима.
Вы прекрасно всё это выразили. С обожанием.

Зырянов Владимир Лукич   08.02.2014 21:30     Заявить о нарушении