Ларя Дементьев

Привлекала внимание неординарная фигура Лари Дементьева. Высокий, валоватый мужчина обладавший, по свидетельству очевидцев, недюжинной физической силой, с округлым рябоватым бабьим лицом, по которому трудно было определить возраст его. В выходные и праздничные дни он надевал белую вышитую косоворотку, подпоясавшись кручёным, шёлковым с кисточками поясом, чёрные брюки-галифе, светло-коричневую шляпу и, начищенные до блеска, хромовые сапоги на высоких каблуках. Идя по улице и отвечая на приветствие (а здоровались в то время все и со всеми), он всегда приостанавливался, приподнимал шляпу и вежливо кивал головой. Ко всем: и взрослым, и детям Ларя обращался только на «Вы». Поговаривали, что у него «не все дома», наверное, потому, что он жил один, не пил, не курил и, мало кто бывал у него в гостях. Большой книголюб, он всё же был с некоторыми странностями. О нём ходила прибаутка: «Где работаешь? - Ларя Дементьев. -Как зовут? ; Извёстку жгу» Известно было, что ранее Ларя гнал дёготь, отжигал известь, а потом работал на кирпичном заводе.


Рецензии