истина

По дороге лесной шёл человек,
С седою брадОю и тростью.
Был он голоден,беден,ходил он весь век-
Искал прекрасную гостью.
Её ищут все люди на свете,
Но не всем эту гостью повидать удалось.
Люди умирают в бешенном бреде,
Если коснуться её им довелось.
Но этот человек был твёрдо уверен-
Она вреда ему не принесёт.
Ведь был он с детства гостьей потерян,
А теперь он её до других донесёт...


Рецензии