Я иду по песку...

Я иду по песку,
волны ноги ласкают,
неустойчиво зыбко
отступает земля;
странной кажется жизнь,
в хрупком мире отчаясь,
человек ,что песчинка,
вдруг теряет себя.
Волны строят утёсы,
ветер гонит барханы,
круг законов природы
движет мир бытия.
Только силой духовной
в круговерть непогоды,
страстью верить, бороться
жизнь спасает себя.
И как в море волненье
вдруг приходит - уходит,
чайка-птица удачи
прилетит - улетит,
и песчинку внезапно
теряют и также находят,
и стремление жить
продолжает себя
в неустанном желании Быть.


Рецензии