Странник странствует по странам

 

Странник странствует по странам,
Сторона родная где ж?
Странно это, очень странно,
Путь без цели, без надежд.

Может изгнан был за дело?
Может с дури сам сбежал
И блудить не надоело,
То б обратно путь держал?

Любопытство или дурость,
Жажда знаний, иль позор?
Взгляд блуждающий, сутулость,
Да ночлег - чужой забор.


Рецензии