Скажи

Не говори, что ты устал.
Скажи мне лучше: Одолею!
Скажи, что лучше теперь стал
И будешь лишь меня лелеять.

Не говори, что седина.
Скажи, что струйки серебрятся
Из капель тёплого дождя,
Что в небе радугой искрятся.

Не говори, что жизнь прошла.
Скажи, что мы мудрее стали,
Что нас судьба с тобой нашла,
Что детям жизнь мы вместе дали.

Не говори мне: Так случилось!
Бывает с каждым  иногда.
Скажи: Что с нами приключилось,
Не повториться  никогда.

Скажи: Не плачь и успокойся,
С тобою буду я всегда.
И ты за нас не беспокойся,
Не прокрадётся в дом беда.

Но ты молчишь, не хочешь ссоры,
Но выдают тебя глаза…
Душа не хочет разговора,
А по щеке бежит слеза…

- Не плач, родной, - тебе сказала,
- Пусть успокоится душа.
А сердце рвётся: опоздала…
- Скажи, как есть, - любовь ушла…


                (фото из интернета)


Рецензии