Не с чем сравнивать

За стенами моей квартиры,
За оконными стеклами и за дверью
Бьется размеренно сердце мира,
Даруя людям немного веры.

У них сегодня субботний вечер.
Одни в гостях допивают водку,
Другие дома сидят, а третьи
Большой толпой покоряют город.

А кто-то вечер своей субботы
Проводит рядом с душой любимой.
У них есть планы на дни и годы,
У них тепло и всегда взаимно.

А кто-то ссорится нынче ночью,
Забыв тепло и друг друга важность.
Никто не сможет теперь помочь им
В разбитых чувствах их разобраться.

А кто-то вечер один проводит.
Не ждет гостей и не лжет любимым.
У него все дни как один проходят,
Он не знает, как жить в дни выходные.

Он живет, и не знает, что можно делать.
У него только сны и немного сказок.
Он даже счастлив в своем незнании,
Ему его дни просто не с чем сравнивать.

08 февраля 2014 года.


Рецензии