Белая гвардия

Белая гвардия,белый предел,
белые платья из шелка и кружев,
белый февраль,что молчать не умел
с белою вьюгой,хрипящею стужей.

Белые пальцы,что жмут на курок,
белые бачки недавних курсантов,
белый, пропахший духами платок,
с белою страстью лихих дуэлянтов.
 
Белых перчаток тугой частокол,
белые стены в витых канделябрах,
белый, холодного мрамора пол,
с белыми вальсами в вихрях каскадных.
 
Белые вишни в зимнем саду,
белые розы в петлицах блестящих,
белые локоны в первом снегу
с белою негой над миром парящей.

Белая жизнь по законам беспечности,
белая злоба из горнищ огня,
белая месть и желание в вечности
алый цвет крови сменить, мир виня.

               


Рецензии