Глупая мысль

Я пытаюсь рассказать вам,
О тех, кем уже не стать нам,
О тех душах, чьи сердца давно мертвы.

Я стараюсь описать их,
Как-то преобразовать их
В образ, что смогли понять и вы.

Но, это не так то просто,
Эти сущности, как воздух,
Ускользают, их так трудно ухватить.

У них нет разума и тела,
И нет им никакого дела
До нас, им не дано любить.

Ну что же, я снова попытаюсь,
Может в этот раз я справлюсь,
Мне всего лишь нужно верно подобрать слово.
Хоть я уже и не мечтаю
Увидеть снова их, но знаю,
Что они придут на зов моих стихов снова.

Проливаясь с небес пламенным дождем из снов,
Пронзая воздух, что-то стремится к земле.
Свет столь ярок, что кажется, это чистая любовь,
Но это всего лишь моя глупая мысль о тебе.

Бывает, что я, засыпая,
Как-то это вспоминаю,
Вижу даже очертания миров небытия.
Но все быстро забывается,
И время замирает, исчезая
В самый неожиданный момент, и я
Вновь слышу,
Как демон в ухо дышит,
И дыхание его стирает мне воспоминания.
И вот снова
Моя душа готова
К новым золотым оковам, что я сам ковал себе в подсознании.

Застывая в моменте сейчас, все мои слова и песни,
Тут же пускаются в путь долгой дорогой к тебе.
Уплывая на странных кораблях, они все вместе
Ищут для меня мой путь к моей судьбе.

Соблюдая все законы,
Собирая строки в стоны,
Упаковываю смысл в бессмысленность.
Не замечаю беспорядка,
И с игрой играя в прятки,
Я, наконец, увидел, как из тьмы оно высунулось.
О боже,
Такой ужасной рожи
Я не видел с тех пор, как побывал в аду.
Оно ТАК смотрит,
Улыбается и смотрит
Прямо в душу, тяжело дышать, я скоро упаду.

В прозрачной темноте предновогоднй ночи,
Звёзды стреляют несбывшимися мечтами.
Один их выстрел был неверятно точен,
Попав в мое сердце, они ущерб не рассчитали


Рецензии