Романс

               


Она полетела к нему в Магадан.
Там был он в мужья ей законные дан.
Укуталась сверху в три шали.
Цветы на морозе не вяли.

Она нарядилась в солдатский тулуп.
К тому полетела, кто до смерти люб -
Бывает такое на свете;
Три белых гвоздики в газете.

Она поклонилась ему до земли…
Три дня те гвоздики в бутылке цвели.
Три дня – ослепительно мало,
И время разлуки настало.

Но избранность есть необычность судьбы,
Услышать дано им зов дольней трубы,
А их ведь хотели унизить.
Но сделали всё, чтобы сблизить.

И нету преград, если смерть не страшна,
И это любви настоящей цена:
Любые обиды ей мелки,
А все остальное подделки.   
 


Рецензии
Пока есть Сибирь, будут и декабристки. Или пока есть декабристки, нужна и Сибирь?

Ганад Чарказян   04.04.2014 16:25     Заявить о нарушении