Меньше жизни не будет уже

Моих снов, моих слов, моих песен,
От которых ты стал невесел,
Я не вправе отнять и развесить ,
По кустам, по мирам, по местам,
Не поверив, не скажешь: Мне больно,
Не закроешь глаза довольно,
Опьянившись отмеренным нам,
Приземляясь, запнешься невольно,
В полуфразах запутавшись сам,
Отказавшись от мыслей и власти,
Ты хотел, но не смог, не той масти,
Обуздать не случилось, отчасти,
Лишь побредить в погоне за счастьем,
А в бреду, как в бреду и ненастным,
Темно синим ноябрьским днем,
Ты бредешь, загребая напасти,
Встречи ищешь с своим палачом.
Разорит он тебя на сто ливней
Из твоей перепившей души.
И оставит стоять бессильным,
Лишь на миг открытом пути..
И кричи себе: «Огради»,
В горле боль, на меня не похоже,
И молчу ,и стою, как идти,
И куда? И кого тревожить?
Пожалеть себя, для кого?
Сохранить? Для чего? Покинуть!
Лучше всем и себе на зло,
Позабыть, подождать и прыгнуть,
В пустоту с пустыми руками,
В тишину, что живет за глазами,
В одиночество тёмных ночей,
Внутрь себя, в мир ничей…
Страшно? Может быть,
Тошно? Можешь изменить,
Не предательством, а собой,
Что молчишь? Что стоишь? Не стой!
СтОишь что? СтОит кто?
За тобой кто стоит? Ты за кем?
Больше жизни не даст никто,
Меньше жизни не будет уже…
Елена Вейса


Рецензии