Собака, друг сердечный мой!

Ольга Альтовская

СОБАКА, ДРУГ СЕРДЕЧНЫЙ МОЙ!

 Мы от диет не ждём чудес.
 К зиме накапливая вес,
 Моя собака растолстела.
 Закон природы ли? Чутьё? -
 Ждёт кисти Рубенса моё
 В боках раздавшееся тело.

 Что нам морозы и метель?
 С прогулки – кто вперёд? – в постель,
 Иль – кто вперёд? – к столу скорее.
 Вполне готовы к холодам.
 Делясь, ей косточку отдам,
 Она – прижмётся ближе, грея.

 Собака, друг сердечный мой!
 С тобой простуженной зимой
 Переживём её невзгоды.
 Перележим и переспим
 Сезон снегов и иже с ним
 Хандру и злобу непогоды

 Бок О бок, тёплые - в ночи.
 Хвостом по полу не стучи –
 Служи у ближнего на страже!
 Ложись: ты – с краю, я – к стене.
 Ну, не ленись, иди - ко мне!
 Иди, за ушками поглажу!..


Рецензии