Война, зима и голода оскал

Вдохновение:Памяти блокадных ленинградцев
Гульжиган Гайнуллина.
http://www.stihi.ru/2014/02/07/6944

---------------------------


Все крошки съедены давно,
Закончился и чай морковный.
В квартире холодно,темно
Лишь слышен голосочек тонкий.

Война,зима и голода оскал
Свои давно уж показал клыки.
Девчонка молит у окна:
- Живи,мамулечка,живи!

-Всегда,ты, ангелом была
И для меня все отдавала.
Зачем ,проклятая ,война
К нам ведьмой,в ступе,прискакала?

Кольцо врагов,как воронье,
Опутало наш милый город,
Из щелей выползло ворье,
Да не одно а целый ворох.

Девчонке слезы ,не унять,
Годков ей слишком, слишком мало:
Четыре , ну с натяжкой пять
А сколько ей уже досталось...

Отец на фронте бьет врагов,
Братишка в небеса поднялся.
Ей не хватает больше слов,
И голосок ее сорвался.

Мамуля,испустив последний вздох,
Ей что-то ,тихо,прошептала,
Она ж ,забившись в уголок,
Скулила,выла и рыдала.

Блокада.Ленинград.Война.
Смерть многих в свой удел забрала.
Будь проклята ,навек , она:
-Прочь уходи!!!Ты нас достала!!!


Рецензии
спасибо, большое спасибо.

Олега 2   04.05.2016 14:51     Заявить о нарушении
И вам спасибо!
Благословений,вам.

Левиа   04.05.2016 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.