Оттепель

Разморозило мир, разморозило.
В дом без спроса прорвалась весна.
И наполнили всхлипы и возгласы
Тишь, избавив от зимнего сна.

Мало крыше капели на улице,
Пропустила проказницу в дом.
И теперь в интерьере красуется
Ворох тряпок в придачу с ведром.

Шум стоит, хоть подушку привязывай
К голове, чтоб уснуть не мешал.
В дом прорвалась весна, что рассказывать...
Разморозило снежную шаль.


Рецензии