Дикий берег

Кто не видел в жизни рая,
Приезжайте в Коста-Брава!
Солнце, бережно лаская,
Дарит вам на это право.

Здесь песок, как бархат , мягкий,
Горизонт сомкнулся с морем,
И зигзаг лагуны яркий
Окантован горным кроем.

Между скал белеет парус,
На вершине сад чудесный,
Пальм, цветов душистых ярус,
Горных сосен свод небесный.

Бирюзой сверкают бухты,
Рифы слизаны волнами,
Эти ласковые путы
Нас с тобой сковали сами.

На лазурном побережье
Ветерок играет с бризом,
И катают нас, как прежде,
Волны с бархатным капризом.

Между Бланесом и Маром
Парк тропический раскинут,
Над его волшебным шаром
Рай небесный опрокинут.

Как из рога изобилья,
Свет божественный струится.
Распластал здесь ангел крылья,
Чтоб воды святой напиться.

Каталонский флаг радеет
Над античною Жероной,
С Пиренеев ветер веет
Аромат с душистой кроной.

Монсеррат стоит угрюмый
В горных скалах неприступных,
Символ веры стар и юный,
Монастырь для недоступных.

Покровительница края –
Дева Чёрная Мадонна –
На скале стоит у края,
Глубь души её бездонна.

Ожерелья Барселоны
Здесь разбросаны у моря,
Монжуика парков склоны
Голосам фонтанов вторят.

От Кадакеса в Фигерас
На «Такси дождя» умчимся.
Сам Дали нальёт вам херес,
В яви снов его точимся.

В Пиренеях притаились
Живописные селенья,
Церкви с домиками слились
Из другого измеренья.

Побережье Коста-Брава
Есть жемчужина у моря,
Нет изысканнее нрава –
Плыть вперёд, с волнами споря.
                Каталония,               
                Коста-Брава, Бланес


Рецензии