Укрепи нас, любовь -песня-муж-

* Обращайтесь.

Первые расставания.
Первые проводы.
Как они больно жалятся -
ревности оводы...
Не совладать с унынием.
Не совладать с мороками.
Не донимай обидами.
И - не терзай упрёками!..

Припев:
Вовек не распутать
бокала хрустальное плетиво...
На смысл уповали
мы тайный и вечный - а нет его.
Огня "Ахтамара"
давай нам налей - делать нечего.
Терпенье, родная,
лишь только - не будь опрометчива!..
(можно 2 раза)

Странные несуразицы.
Странные хлопоты.
Будто над нами кем-то там
ставятся опыты...
Серое однообразие -
против пастельного...
Недаром одел я алое
поверх креста нательного.

Припев.

Скомканы устремления.
Контуры смазаны.
Но мы же, родная, одним с тобой
миром помазаны...
Слабое утешение -
молить "Отче наш..." и "Верую..."
Любовь, укрепи нас
высшею понятливостью и верою!..

Припев.

Февраль 2014


Рецензии