Не загрустишь о страннице печальной

                эпиграфы

Опять подобье слабое тепла
Касается души моей опальной.
Не спросишь ты, куда пропала я,
Не загрустишь о страннице печальной.
 
Галя Ларская


ТУРГЕНЕВ "Любовь": "Все говорят: любовь – самое высокое, самое неземное чувство. Чужое я внедрилось в твое; ты расширен – и ты нарушен; ты только теперь зажил (?) и твое я умерщвлено. Но человека с плотью и кровью возмущает даже такая смерть... Воскресают одни бессмертные боги".

Насмешливый король, упрямый и сердитый,
Пока я не нужна. Вы, впрочем, не забыты.
Мне как-то всё легко - с одной минуты стало,
Когда решила я гудки забыть вокзалов

И эту кутерьму, которую любовью,
Мне трудно называть. Приникну к изголовью
Каких-то новых форм вселенных. Потеряю
Не Вас и не себя - привязанность. Я знаю,

Что если ход времён изменится, не скрою,
И Вас водоворот закружит - надо мною
Прошедшее вдали неспешно промелькнёт.
Настанет новое, а старое уйдёт

В Акаша хроники...

февраль 2014 г.

мой рисунок.
 


Рецензии
Галя,как вам идет быть серьезной на фото. Это тоже дар.

Устала я устала от любви,уж 20 лет мне не дает покоя...
И,как волчица, на Луну я вою...И,как тигрица - мяса на крови.

Луиза Луиза   09.02.2014 16:23     Заявить о нарушении
Я всегда была слишком серьёзна. Благодарю за комплимент.

Галина Ларская   09.02.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.