На грани

Целый мир, что на грани прозрения,
Что вибрирует сотнями "не",
Рассыпается, как в сновидении,
На монетно-звенящей струне.

На осколках, летящих стремительно,
Отрицания строятся в ряд,
Превращая нас в немощных зрителей,
В бестолково снующих цыплят.

Есть законы, что нами не познаны,
И умом их познать не дано:
Мы - с программами общими, звёздными,
Роль играем в заснятом кино...

То покадрово к нам, то пошагово
Осознание в гости бредёт,
В доме крыша с прогнившими  лагами,
Но цветёт разноцветными  флагами,
Новых истин и тем хоровод.


Рецензии