Призрак и вампирша

Померкли краски дня...
Луна тревожно
Глядит сквозь ветви старого дуба...
И призрак осторожно
Вылазит на траву оковами звеня...
И той порой вампирша молодая
Держала путь к могиле милого во тьме...
И не могу сказать наверняка я:
Привидилось мне это наяву или во сне...

ВАМПИРША:
Что вижу я? Ужель пора настала
Ночи прекрасной? Вижу лунный свет струится в тишине...
Прохладный ветер тело мне ласкает,
И радость предвкушенья вновь кипит во мне...

ПРИЗРАК:
Иди ж ко мне и сядь поближе,
Прижмись к знакомому плечу,
Сегодня даже звезды ниже -
Я не стыдясь тебе шепчу.

Побудь со мной...

Войди в мой мир подлунный!
Я столько ждал......
И так тебя хочу...

ВАМПИРША:
Я право, даж не знаю...
Словами я твоими смущена...
Свидетельница здесь - луна седая,
Из-за которой мне давно уж не до сна.
Поговори со мной в ночи!
Меня так мучает усталость...
И узником во тьме душа моя кричит!
А голос твой, он успокоит малость...

ПРИЗРАК:
Твоя душа лишь мне принадлежит!
Отринь печали и невзгоды,
Мы здесь с тобой вдвоем...
И этот мир у наших ног лежит
Безвольный скучный серый...

ВАМПИРША:
Меня измучило то вечное проклятье,
То чувство, что не знаешь ты.
Кто снимет уж с меня заклятье?
Об этом лишь одном мои мечты!

ПРИЗРАК:
Глядит печальная луна
Сквозь ветви высохшего древа...
В ее лучах ты так бледна
Моя трепещущая дева...
Взгляни во тьму бездонных глаз,
Что слепы были от рожденья:
Скажи мне что ты видишь в них?
В них жизни нет....в них только смерть
И тихое кладбищенское тленье.....
Я б рад проклятье снять с тебя...
Но проклят сам на вечное терпенье.
Я смерть свою не смог простить,
И вот теперь брожу как привиденье
Своим проклятьем связанный....

ВАМПИРША:
Я поменяться рада бы была
С тобою нашей участью печальной,
Твоею б вечной спутницей была,
В наряде невесомом и венчальном...
Но я обречена иным проклятьем:
Под светом серебра в ночи скитаться,
И в моём красно-чёрном платье
Одной людскою кровью лишь питаться...

Так длился час за часом чередой...

Уж наступал рассвет...
И миг последний жизни девы молодой
Ушёл, лишь только солнца свет
Пролился на погост...
Её уж с нами нет...

А дух поэта в тишине рассеялся как дым...
Не виден он уж боле мне...
Ведь призракам седым
Пришло вновь время спать во тьме...

(Писала в соавторстве со своим другом из Одноклассников http://odnoklassniki.ru/profile/514917713744)


Рецензии
помню как мы с тобой его писали)))))Ээх,были времена!!!!!

Андрей Сумрак   09.12.2014 12:18     Заявить о нарушении