Размышления об ударениях...

Интересное слово "строитель"...
Если бы оно произошло от слов "сирОйка" или "стрОить", то оно должно было бы произноситься, как "стрОитель"... Есть у меня подозрения, что это слово производное от вопроса: "В свободный момент строИм, ребята?"


Рецензии
Неизвестно...

Ванюша 88   17.02.2022 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.