Алешке о лени

Жил зайчик- попрыгайчик
Весь беленький такой
Скакал он по лужайкам
И летом и зимой.
Не слушался он маму
И бабушку к тому ж
Вставал не очень рано
И не любил он душ.
Не делал он зарядку
И лежа на боку,
Накрывшись одеялом,
 Пел песенку свою:
"Я - зайчик, зайчик, зайчик,
А вовсе не медведь
От всякой от работы
Могу я умереть.
Я рад помочь бы маме
Но лень меня сильней.
Лежу под одеялом
И наслаждаюсь ей.
Попрыгаю немножко
И снова полежу
Глаза свои открою
И на потолок гляжу.
Зимой на горку папа
На санках повезет,
Пускай на горку санки
Со мною он ввезет.
Вот вниз скачусь один я
Ведь это без трудов
А папа пусть сбегает
Ввезти он вверх готов."
Но зайки подрастают
Все в зайцев из зайчат.
Как папы, мамы, бабушки
Из маленьких ребят.
И также как когда-то
Вас шлепают любя
Давай  ка  быстро в школу
Опаздывать нельзя!
Вот так-то зайчик Леша
Лениться перестань
Вставай скорей с постели
И песни распевай.
Что зайчик, зайчик, зайчик
Конечно не медведь.
И как медведь в берлоге
Не должен он храпеть.
Зарядку сделай быстро
Умойся и садись
Учись письму  и счету
И больше не ленись!!!


Рецензии
Замечательные, добрые стихи, проникнутые большой любовью. Александр.

Александр Кипрский   24.05.2014 21:19     Заявить о нарушении