До вечера

До вечера, пришедшего с зимою
Капелью пахнущей уже,
Принесшего в объятиях с собою
Промёрзшую надежду в неглиже.

До вечера, когда уснут все птицы,
Отзывчиво прильнувшие к теплу
Весны исчезнувшей страницы,
Вмиг превратившейся в золу.

До вечера - столь одинокого на свете,
Забытого коротким тёплым днём
В раскиданных пространствах по планете -
Безлюдных, где мы навека уснём.

05 и 08.02.2014


Рецензии