Ничей

--Девушка, здравствуйте! Здесь продаются билеты?
     --Здравствуйте. Здесь. Вы хотите куда-то лететь?
--Мне очень нужно попасть в то далёкое лето,
Где мне от счастья хотелось и плакать, и петь.

     --Простите меня, самолёты туда не летают.
       Я Вас огорчу, но не ходят туда поезда.
       Надежды снежинкою в тёплой ладошке
       Тихонечко тают.
       И в прошлое Вам не попасть...
--Никогда?
     --Никогда.

--А может, остался билетик до станции "Счастье"?
А я бы купил на последние деньги его...
Туда я пытался дойти сквозь беду и ненастье,
И рядом со мною давно уже нет никого.

     --Был продан последний билет,
       Вы, увы, опоздали.
       И поезд последний давно уже отбыл туда.
--Как жаль...Ведь меня там, наверное, всё-таки ждали,
А я опоздал...На минуты, часы. На года...

Ещё мне сказали: есть город на Севере вьюжном,
Название я не расслышал сквозь крик воронья.
Я там обязательно стану кому-нибудь нужным!
Там нет ни обид, ни предательства. Нету вранья.

     --Нет, Вас обманули. Таких городов не бывает.
       И зря не ищите, ведь сгинете в трудном пути.
       Вы слышите--вьюга в ночи за стеной завывает,
       Как будто пытается вспомнить какой-то мотив.

--Простите...
Подняв воротник, повернулся он, вышел из зала.
Качнулся огонь у иконы горящих свечей.
И скрипнула дверь виновато седого вокзала.
А он уходил--бесприютный, ненужный...
                Ничей...      


Рецензии
Молодец ! Замечательно !

Анна Башун   18.12.2021 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.