Натурщица

        В русских лицах нередко
        Видишь вдруг азиата.
        Что ж поделаешь, предки
        Да иго татарское виновато.
        - У вас профиль Ахматовой Анны,
        Те же скулы и тот же нос...
        - Вы мне льстите, Илья Иванович!
        А он - раз! - договор мне принес!
        За дверью музыка и топот,
        Видно, танцевальный зал.
        А тут тихо, редкий шепот..
        Нашла я живописи зал!
        Эскизы. запах скипидара,
        Залитый краской пол
        Меня доводят до угара.
        Да и пугает Дискобол.
        Какое общество, ребята!
        Венера, Зевс и Аполлон!
        Белеет лысина Сократа -
        Философ в мысли погружен.
        Просторно-холодная студия,
        Кружок из десятка мольбертов,
        Посреди , на высоком стуле - я
        Сижу , развлекаю студентов.
        Студенты малюют мой профиль,
        Я им стишки читаю свои.
        Посмеемся, попьем жидкий кофе.
        Богема! Черт побери!


Рецензии