***

Октябрьский листопад,
Тяжёлые ветра.
Который день подряд -
Дожди, как из ведра.

Прощальная пора
Иных времён сильней -
Когда была жара,
Я тосковал по ней.

По смуте низких туч,
По ранней полумгле,
Когда последний луч
Бессилен на земле.

И вправду, летний бриз,
Колеблющий озон -
Лишь мелочный каприз
И преходящий сон.

И только хмарь и стынь
Не терпят пустяков,
И вечны, как латынь,
В движении веков.


Рецензии