Иной, пока он нищий...

    
 
Иной чудак, пока он нищий,*
А в сапогах вода и хлад,
И ложка дремлет в голенищe...
(Конечно, жизни он не рад)
Страдает сильно, бедолага.

Но вот и чудо. Наш бедняга
Как в сказке, вдруг разбогател.
В ботинках модных, растолстел.
Хабэ армейское - в помойку,
Прорабом принят он на стройку.

 - А где же прежние друзья? -
 - Спросил его с улыбкой я.
 - Ах, попрошайки, их не видно.
Я разогнал их навсегда.
Но всё ж теперь мне так обидно,
Что даже плачу иногда
И думаю, страдая, себя не понимая:             
"Друзья, вернитесь поскорей!
Впредь обещаю быть умней."

Но почему-то не приходят,
И дом мой стороной обходят...

                -оОо-
 
 *Благодарю Петра Долголенко
   за первую строчку и рифму к ней.

08.02.2014 


Рецензии