Я к тебе прибилась, как пена

Я к тебе прибилась, как пена к опустевшему зимнему пляжу.
Я к тебе прилипла, как жвачка – со скамейки на новый костюм.
Если даже все мачты срубишь, все морские узлы развяжешь,
Не сбегу, и безумной крысой тихо спрячусь до времени в трюм.

А когда придет мое время, пусть не чайкой – летучей мышью
Я рвану – пусть не в сине небо, в тихий омут чертям назло.
И на старом еврейском погосте православным крестиком вышью
Те простые слова, что при жизни было так сказать тяжело.

И когда под твоим балконом по весне расцветет репейник
И от встречи с соседской кошкой взвоет мартовский автомобиль, –
Ну, пожалуйста, ненадолго, на минуточку, на мгновенье
Ты представь, как же было б классно, если бы ты меня тоже любил.

1996


Рецензии
Маша, Вы супер-женщина.
После прочтения такого хочется выйти на балкон
и крикнуть: Люблю тебя-я-я-я.
Хочется, но не можется.

Вивчар Томный   16.08.2014 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.

Маша Лебедева   18.08.2014 17:05   Заявить о нарушении