Даты

Серая радость бездыханно катится
Холодом зимним в отметку пять.
Я оживаю со словом "пятница"
И содрогаюсь от слова "встать".

Минус четыре, туман разлегся
Пледом поблёкшим на тротуар.
Что мне теперь для себя остается?
Просто терпеть то дыхание чар,

Что насылает какой-то злодей,
Может быть, Гринч, что обижен и зол.
Хоть бы немного в душе орхидей
И мне услышать желанный глагол:

Жадно любить. Ощущать себя птицей,
Маем, черемухой быть в январе.
Это ведь будет и этому сбыться,
Даты - лишь числа в календаре.

28.12.13


Рецензии