Притча о двух волках

Старик преклонный внуку  как-то раз
Поведал быль о жизни двух волков,
Что в наших мыслях борются подчас,
Да, так что кровь вскипает у висков!

Один – тот представляет символ зла:
Лож, зависть, эгоизм, и нашу ревность.
Другой же волк, хоть ноша тяжела,
Воюет за добро, любовь и верность.   

За истину, за мир и за надежду,
За правду, за друзей и за мечты,
За веру, за минуты  те что между
Тяжелых дней труда и суеты.

Внук поразмыслил и спросил у деда:
Кого судьба победой наградит?
А, дед в ответ внучонку и поведал:
........................
Кого ты кормишь  - тот и победит!


Рецензии
Великолепная духовная притча...

Векшина Людмила2   13.11.2019 17:15     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за хороший отзыв.

Очень рад, что вам понравилось.

Сергей Леденцов   21.11.2019 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.