Анти

Богу - слава, а попу - кусок сала,
Сто грамм водочки и аминь.
Чем же вера Христова стала?
Желанья исполняющий джин?

Попу - квартира в центре столицы,
Религио-люду - вера.
Они прекрасные единицы
Прибыли огромных размеров.

Нужно выглядеть достойно и богато,
Представляя кельи Господни.
И дело совсем не в злате,
А в разговорах о преисподней.

Иисус выглядел в тысячу раз солидней
Босым и в разговорах с людьми.
Попов развелось, как в городе Сидней
Жителей (а то и больше поди).

Церковная десятина губила мужиков,
Забирая часть детского хлеба.
Им говорили, что там без оков,
Что работа - врата на небо.

Монеты из дырок падают периодически
Самым бедным, убогим наградой.
Где-то милостыня - воровство фактически,
И мне такой церкви не надо.

6 августа 2013 год


Рецензии