Безумец

Я снова предал себя самого,
Я делал как все, себе же на зло…
Я, жадно сжимая в ладони мечты,
Их осколки испачкал в своей же крови.

И не мог восстать я против всех,
Сделать, как желаю, считал я за грех.
Я всегда слушал, что говорят мудрецы,
 Я всегда колебался, словно весы…

Я полные ловил ожидания взгляды,
Они в душу врывались, словно снаряды.
Я вперед ступал шатко, но знал я и верил,
Что век мой пустой однажды станет утерян…

И губы дрожали от безумного смеха,
Потеря рассудка влекла человека…
И в миг боль сменилась наслаждением,
Забыв про все, я одним жил мгновением…

И все я стал принимать по другому,
Я дырявую шляпу носил, как корону…
И трость в моей длани мне казалась мечом,
Я, с ней танцуя, сражался со злом!..

Насмешкой богов казался мне гром,
Дни свои путал ни раз я со сном…
На плечи накинув алым пылающий плащ
Я купался в крови, как безумный палач.

Не пройдя лиги, я пересек океаны,
Мне так сложно передать свои чувства словами…
Я тонул в лучах солнца и плыл с облаками,
Я космос создал своими руками!..

И все приключения лишь в миге одном,
Ничто здесь не явь, но и не во сне все простом…
Иссох пусть рассудок осенним листом,
Мой разум мне стался идеальным холстом…


Рецензии