Ветер странник

Зачем  ты  шепчешь,  ветер  странник
Листвой  опавшею   шурша
Что  я  стихов   своих  избранник
И, что  они  ко  мне   спешат.

Чтобы   застыть  чернилам  едким
На  белых  дневника   листах
Оставив  след  в  заметках   метких
И  философией  в  словах.

Чтобы  пьянить  меня   свободой
Испепеляя  мысли  мне
И  создавая  вновь  природу
Под  сердцем   где-то, в глубине.

Моей  душой  повелевая
И  дополняя  жизни  суть
А  ветер  дует,  навивает
Да  шепчет, это  ест  твой  путь.

Я,  внемлю   каждому  мгновенью
И  дуновению   ветерка
И  передаст  оцепенение
В  моё  неверие, рука.

Что   шелест  листьев, их  падение?
Пусть  и  услышал,  даже  я
Их  собственное  жизни  мнение
Увы,  у  всех   своя  стезя.

Но   льстит  мне  ветреная   проза
Как  далеко  ещё    рассвет
Ещё  не  расцветает  роза
Но  ветер  шепчет,ты  поэт.

3  05  07
 
Зарис. Автора.


Рецензии