Свидание

Набатом - на вече -
Так сердце на встречу
Один на один.
Тишина.
Стол.
И свечи...
И теплый накал
Той старенькой печки...
Весь мир запропал.
Лишь дыма колечко...
И только рука
От запястья к предплечью...
И тонкий бокал...
И нежные речи...
И шепот... И шелк...
И воздух дыханья...
И радость, и мед, и сладость свиданья.

ПРОЩАНИЕ

Набатом - на вече!
Так ветер под вечер
К назначенной встрече.
Глаза отводила,
Слова говорила:
Будь братом, будь легче,
Дышать уже нечем.
Словами-картечью
Изломаны плечи.
И перстень вернула...
И руки взметнула
В последнем объятье...
Ну все, ну и хватит.
Будь сильным, кто знает,
Что жизнь обещает?
Быть может, все звезды
Твой путь освещают.
Помогут. Дорогу укажут к рассвету.
Мой милый, ты слышишь?
Лишь зной сигареты...
Молчание.
Где ты?
Молчание. Дым. Разворот. Подворотня.
И шагом простым...
Бесповоротно.


Рецензии
Очень чувственно, романтично!!!
Красиво и трогательно до слез.
Знакомые эмоции.
Люблю сигареты в стихах, почему не знаю.

Диана Быкова   13.02.2014 23:27     Заявить о нарушении