Сон

Благословен твой тон,
Дом свят.
Длю нежен этот сон.
Пусть спят, покоются
Дневные хлопоты.
А мне откроются
Безропотно
Двери в рай,
Что поэзия.
О, Орфей, играй
Хоть на лезвии
Горизонта яви 
И ирреальности.
Поскорей настраивай
Бесполезную
Робинзоновую тональность,
Тобы без никого,
Без рычания цивилизации,
Чтобы ночь и окно,
И молчание. Мобилизация.
И я - Пятница
У ног твоих...
На двоих сон,
Колокольный звон,
Звездопад,
Сад яблоневый...
Всякий взгляд -
Жест свят...
Мне,
Оставленной.


Рецензии