Родня или Менталитет

Менталитет российского народа:
Любить чужих, ругать друзей, родню,
Пред приезжим тряпкой выстилаться
И стряхивать с чиновников пыльцу.

Перед ментами, как перед иконой,
Дрожать, благоговейно преклонясь.
И, как учили, в церкви отмолиться,
За все грехи деньгами откупясь…

А кто нам враг? Мы каждого приветим,
Кто поднесет винца да покурить…
И не беда, что с нами же остался
Травящий нас соседом нашим жить.

А что родня? С родни дери три шкуры.
А от друзей подальше сторонись:
Нам басурман спокон веков милее
И будем мы по гроб его любить…


Рецензии