Сон

В час ночной,
Где синь прохлады,
Я когда-нибудь уйду.
Где трепещут кавалькады,
Ангел собирал росу.
Где туман,
Неясный рокот,
Он меня куда-то звал!
Мне за ним?
Туда, где шепот
От громад и вечных скал?
Кровь кипит,
Бушует пламень
От моих стальных обид.
Отпусти их!
Лгать не надо!
Не тревожь их до весны.
Окрести меня,
Мой месяц,
Обвенчай с златой луной.
Если суждено уйти мне,
То пойду лишь за тобой.
Пусть споют цветы молебен,
И в часовне грянет гром,
Я очнусь, и все, как прежде.
Не тревожь меня, мой сон.


Рецензии