Больная лирика

Все проблемы ушли в никуда,
Мы остались вдвоем, я и совесть,
Как и я, моя совесть больна,
Это страшно-короткая повесть.

Все цветы расцветут по весне,
По полям, на лугах, на могилах,
На моей же лежать будет снег,
Растопить его, солнце не в силах.

Вы, все те, что забыли меня,
Вспомните, когда будет так поздно,
Ну, а я, не могу тут ни дня,
Оставаться под тихие возгласы.

Тех, что были, когда-то близки,
Называли меня своим другом,
А сейчас лишь рецептов листки,
Тут со мной. А я вами поруган.

У болезни моей свой расчет,
Научила меня видеть правду.
Запустила обратный отсчет...
Плачьте искренне! Лживо не надо!

Я прошу, не судите, ведь вы
Все, не знаете, все то, что было,
И везде цветы средь травы
У меня ж, лежит снег на могиле...


Рецензии