Жизнь не бесконечна

Мы, словно в замкнутом пространстве :
Рождаемся...Живём...Творим.
И вспомним, может, лишь  однажды ,
Как  этот  мир  неповторим !...
Быть  может , кто-то  вспомнит  поздно ,
На  ложе  смертного  одра ,
И  ничего , уж , невозможно ,
Пришла  раскаяния  пора...
А  кто-то  с  ранних  лет  упорно
Мечтает  вырваться  в  полёт ,
Но  постоянно  давит  что-то ,
И  он  в  плену  своих  тревог.
Он был бы счастлив , но не может
Понять лишь только одного :
В чём смысл его существования ?
И...жизнь дана ему за что ?
Что  совершить  должны  мы  в  мире ?
Отпущен  нам  лишь  только  МИГ.
Не  прожигайте  дни  напрасно,
Не  обрывайте  ЖИЗНИ  НИТЬ.

01 . июнь . 1998 г .


Рецензии