Тебе приснился сон 44

Фото из интернета, Тенерифе

Тебе приснился сон, и вещий -
Пляж, зонт и  море, и песок...
Среди родных, друзей, (ненастоящих)
Ты, как и в жизни, снова одинок...
Давно привык, давно смирился,
Что нет отрады для души...
Да и была ли? Была... Влюбился -
Куда всё делось? Не решить...

Сквозь марево жары и бликов на волнах
Ты видишь, как идёт она –
Виденье чудное ступает по воде,
Сквозь солнца пелену едва видна...
Подходит прямо так к тебе –
Пойдешь со мною? Хочешь – научу!
И ты идёшь... ведь за руку взяла,
И по воде прозрачной увела
От прежнего тоскливого житья...

С тех пор ты потерял покой,
В глаза заглядывал  любой,
Что возникала на пути твоём ...
Так страстно ты хотел её найти,
Чтобы ходить по жизни,
Как по той воде, вдвоём...

Я долго не подозревала,
Что лишь во мне её ты распознал...
Дружила, весело болтала,
Ты терпеливо ждал и ждал,
Когда откроются мои глаза...
Или душа прозреет, наконец,
Что ты не только друг или начальник,
Что как Пьеро иль Сирано, печальный,
А тот, с кем разделю судьбы венец...

Свершилось! И теперь на всё вокруг
Гляжу я с видом Вечного Жида,
Который знает, что замкнулся круг
Обещанный... И это навсегда!
Пока не переменят звёзды путь
Для нового течения, там, наверху...
А здесь самой мне не свернуть,
Да я и не хочу ничуть!


Рецензии
Чужую жизнь нам не прожить,
У каждого своя дорога.
Судьбы серебряная нить,
Дается сверху нам от бога.
И что печалиться о том,
Чего никак не происходит.
И мы жалеем лишь потом,
А жизнь она, она проходит.
Вот сделал бы теперь не так,
А раньше и не мог представить.
Как будто сам себе я враг
Но жизнь назад не переставить.
А как живётся там, в другом
Совсем ведь не известном месте.
Ведь можно пожалеть потом.
Перемещаясь в неизвестность.
Огонь, потушенный водой,
Оставит только серый пепел.
А мир, у каждого он свой,
Пусть будет счастлив он и светел.

Валерий Маринцов   08.02.2014 08:41     Заявить о нарушении
Валерий, вы, как всегда, украшаете мои стихо своей философичностью. Очень ценно, благодарю.

Валентина Гостева   08.02.2014 09:39   Заявить о нарушении