Большая семья

Жила где-то в мире большая семья:
Толпой - сёстры-братья,зятья-кумовья;
Держались друг друга и помнили век,
Что самый бесценный - родной человек...

Их круг наполняли улыбки и смех,
Что жизнь приносила - делили на всех;
Там каждый старался отдать,что имел,
Их дом день за днём только лишь хорошел!

А мир и не ведал о той красоте:
В нём люди живут не такие,как те,
Что чуткой заботою окружены,
Не знав меж собой ни единой стены...

Но,как бы то ни было,жизни закон
Так неумолим - всех касается он;
И в тот тёплый круг постучалась беда:
Один из них молча ушёл навсегда...

Он был среди лучших в огромной семье,
И вот,неожиданно, - предан земле...
Родные не верят,что именно он
Не будет уже их теплом окружён!

Забыть не могу,как увидел - с тех пор,
Молчание братьев и слёзы сестёр.
Могила,священник,прощальная речь...
И стали сильнее друг друга беречь!!

Лишь крепче - объятья,лишь жарче - огонь,
Протянешь ли руку - навстречу ладонь!
Их окна всегда теплят радостный свет
И не зарастает к порогу их след!

Шагаю один по колено в снегу,
Что чувствую - даже сказать не могу...
Нас учат - как жить - миллионы идей...
А нам бы учиться у этих людей!!


Рецензии
Григорий, какие изумительные стихи! Вы меня тронули! Даже не представляете как! Такая боль одиночества в последних строках, подчеркнутая всем предыдущим повествованием. Разительный контраст действует безотказно. Умничка!

Ирина Молочкова   24.10.2014 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, старался...)))
Это было не одиночество, но скорбь по безвременно ушедшему и горечь от того, что далеко не все умеют вот так быть семьёй.

Григорий Дмитриев   24.10.2014 19:58   Заявить о нарушении