Начала нет

Взмывающей волной разбудит сердце стук...
Я притворюсь, что вовсе нет меня:
Сомкнув глаза, издам хрустальный звук, -
И слёзы превратятся в жар огня.
Нет больше страха, я летаю,
Кружусь, как бабочка над пламенным цветком.
Ты путешествуешь по мне, а я сгораю;
И осыпаю золотой пыльцой твой дом.

Рука плывёт в пространстве, словно лента,
В окне квадратом солнце разрослось.
Никто не ждёт последнего момента -
Начала нет, ведь жизнь - сплошная ось.
Взмывающей волной поднимет сердце стон!
Затем покой окутает мой путь.
Куда бы мы ни шли, повсюду он.
Остановись и слушай. Просто будь.

©NZ Написано 27.07.2010


Рецензии