Окресты моих дум

На простор глухой глубинки,
Да в окресты моих дум.
Сеет там мужик крупинки,
Шесть ласкает старых струн.

Песнь поет протяжно очень,
На распевность он горазд.
Долго-долго лясы точит
Из заежженных все фраз.

Ловит рыбу в старом пруде,
Рыбы знают все его.
Слышал он о чуде-юде,
Но не думал ничего.

Не найти ему потехи
Среди низменных утех.
В песне кузнечного меха
Разве только слышит смех.

Ох, мужик, силен натурой,
Волен русскою душой.
Мастер вовсе на все руки,
Первый сорт - его покрой!

У него одна работа -
Мои мысли зажегать.
Если он устанет, кто-то
Вдруг конвейер пустит вспять?

Не дождетесь! Парень крепкий!
Не сойдет он с колеи.
И стрелок он очень меткий,
Стережет посты свои.


Рецензии