Память прошлого, светлая...

Память прошлого, светлая,
   ты всегда неприметная,
     и судьбой не целована,
       но дарована,…но дарована.
         Мы давно не встречались.
           Годы быстро промчались…

Солнце по небу катится,
   все просвечено платьице,
     нет ни тайн, ни тревоги,
       все в руках. Все дороги,
         как клубочки крутились,
            и катились, катились…

Нить легла непростая.
   был и шелк, и льняная,
     только больше сермяжной,
       и хлопчатобумажной.
         Нити разного цвета.
            И спасибо за это!

Память прошлого светлая,
   как печаль неприметная.
     В жизни, что не встречалось!
       Ты такой же осталась.


Рецензии