Цветок, утюг, матрешка

Две кнопки Вкл. и Выкл., есть в памяти моей.
Свободный Вход и Выход., для всех. А для друзей,
под крышею окошко, на нем цветок Коан*.
Когда утюг с матрешкой, тогда беги, - ПРОВАЛ!
Скорей жги документы, ломай свой телефон.
Меняй, лицо, одежды, страну, походку, пол.

Не жми на Вкл., жми Выкл.. Из памяти моей,
скорей ищи где Выход. Про Вход забудь скорей.
Забудь и про окошко, забудь и про Коан*.
Возьми утюг с матрешкой , махнув вина бокал.
Живи, будь счастлив где то. Люби, надейся, верь.
Но для земного Века, года минутой мерь.

 
Коан* - В Буддизме: зеркальный цветок, бесстрастия души.


Рецензии