Осенняя вода есть ключ в объятья Бога..!

Осенняя вода есть ключ в объятья Бога..!
Таинственна как вечерь, прозрачна и чиста.
К высоким берегам влечёт река-дорога,
Туда где терем светел, в заветные места!

Средь изумрудных сосен укрылись серафимы,
Их крыла как твердыня хранят святой оплот.
Войти в чертоги сможет лишь ангелом хранимый,
Коль чист вовек душою, туда причалит плот.

Там звёзды и преданья, напевы, чащи, башни,
И голубые камни, и птичье молоко.
Пески в реке сверкают, и золотятся пашни.
Всё это будто рядом, но скрыто высоко.

Попасть туда не просто, незримы божьи клады,
Ведь узок путь страданий, просторен путь греха!
И на пути духовном есть грешные услады
Блудницы вавилонской и черта-жениха.

Но тот, кто на рассвете, купался в свежих росах,
Прошёл огни и воды, но веру не предал,
Кто испытал все беды и ведал божьи слезы,
И кто вину на сердце молитвой искупал,

Того река-дорога проводит в божий терем,
Того святые встретят и мёдом напоят.
Но если ты продался и Господу неверен,
Осенняя вода – всего лишь сточный яд.


Рецензии
Да, действительно, у кого в сердце Господь, тот и в окружающем мире видит Его отражение. А у кого в сердце бес, тому не увидеть той красоты.
Стихи понравились.
С теплом.

Евгений Тетерин   07.02.2014 19:16     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо. Пусть Ваша дорога тоже озаряется Светом! :)

Антонина Свиридова   07.02.2014 21:05   Заявить о нарушении