Бомжиха и путана

 Красою изящной блистая, путана,
С гостиницы вышла, в машину, чтоб сесть,
Остался довольным клиент от услуги,
 А ей при деньгах быть – огромная честь.

Бомжиха тем временем рядом ходила,
А мысль одна – как себя прокормить,
Путану увидев, авось и поможет,
Так милости все же мне надо спросить.

Эй, девушка милая, вы уж простите,
Что к вам обращаюсь за помощью я,
Желудок мой стонет, неделю не ела,
Подайте на хлеб, пожалейте меня.

Походу подруга, не только лишь голод,
Терзает, путана, ответила ей,
С твоей тяжкой жизнью недолго осталось,
На этой земле до скончания дней.               
               
Держи, так и быть дам я несколько тысяч,
В моем положенье, позволю себе,
Здесь хватит на все, на еду, на одежду,
Но главное в баньку сходить бы тебе.

Спасибо большое, дай бог вам здоровье,
Сказала бомжиха путане в ответ,
Почаще б таких, очень добрых и щедрых,
Господь посылал бы людей нам на свет.

Да глупости все, не господь здесь решает,
А люди решают, как в мире им жить,
Вот я например же сама выбираю,
Каким человеком мне в обществе быть.
               
Ответ остроумный, сказала бомжиха,
Однако! А что заставляет людей?
Одних постоянно быть грубыми, злыми,
Других не смотря ни на что, быть добрей?

И вновь те же люди, своими умами,
В мозгах себе сеют, добро или зло,
А повод – мотив, им недолго придумать,
На то и мышление людям дано.

В моей скучной жизни, лишь деньги отрада,
А все остальное – один негатив,
Однако, быть доброй никто не мешает,
И в мозг допускать лишь один позитив.

Бомжиху затронули, речи путаны,
С трудом она молвит свою ей в ответ,
И все-таки, я не совсем понимаю, -
Держать позитив, коли жизнь это бред?

Подумай, коль хочешь, сказала путана,
Но я не прошу соглашаться со мной,
А мне пора ехать, и дальше работать,
 Желаю носить лишь удачу с собой.


Вот так и расстались, путана с бомжихой,
Путана в погоне деньжат и страстей,
Бомжиха не верила, в то, что случилось,
Хоть малое счастье, но выпало ей.
               
                31.01.2014;03.02.2014г


Рецензии