Песня воина

Чёрный ворон нам судьбу прокаркал,
Зазвенели копья и доспехи,
Меч булатный в ножнах тихо вздрогнул
В ожиданьи горестной потехи,
Ногу – в стремя, на лицо – забрало,
Под седлом расшитая попона,
Щит надёжно сердце прикрывает,
На древках колышутся знамёна.

      Наш ангел – хранитель,
      Над нами склонись,
      Пред господом богом
      За нас помолись,
      Пусть жизнь будет долгой
      И лёгкою смерть,
      Ты дай нам сегодня
      В бою уцелеть.

Рог трубит, прядут ушами кони,
На врага накатим мы лавиной,
Лязг и стоны эхом отзовутся
Над недавно сонною равниной.
Ранен друг, врага добей умело,
Не смотри, что кровь рекою льётся,
Руки твёрдо знают своё дело,
Сердце гулко в такт сраженью бьётся.

        Наш ангел-хранитель,
        Над нами склонись,
        Пред господом богом
        За нас помолись,
        Не дай быть убитым,
        Убить не давай,
        Проси после смерти
        Для грешников рай.               

Солнце на закат ушло багровым,
Алой кровью землю озарило.
Многим не видать уже рассвета
Так судьба свой жребий подарила.
Нам судились трудные дороги,
Мёртвым – честь, живым в награду – слава,
Рыцари войны мы, а не боги,
Даже если жизнь берём по праву.

        Наш ангел-хранитель,
        Над нами склонись,
        Пред господом богом
        За нас помолись,
        Прости нам все смерти
        И жизни прости,
        Проси нам у бога
        Грехи отпустить.


Рецензии